Rezept-Tipps für's Kochen im VANTourer

Hier erhaltet ihr von uns leckere Rezepte für die Campingküche.

Das VANTourer-Team wünscht guten Appetit!


Brotsalat mit Tomaten & Schafskäse

Rezept für 4 Personen (Zubereitungszeit ca. 15 Minuten)

Zutaten:

  • 1 Baguette (am besten vom Vortag)
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • 500 g Kirschtomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 200 g Schafskäse
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer, Chilliflocken

Zubereitung:

  • Baguette in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Olivenöl und dem Rosmarin in der Pfanne kross anbraten
  • Kirschtomaten vierteln, Zwiebeln in Ringe schneiden, Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen
  • Tomaten, Zwiebeln und Bohnen in eine Salatschüssel geben und vermengen
  • Schafskäse klein schneiden und zu den restlichen Zutaten geben
  • 4 EL Olivenöl mit dem Weißweinessig, Salz, Pfeffer und den Chilliflocken zu einer Marinade vermischen und über den Salat geben

Alles gut durchziehen lassen und genießen!


 

Granatapfel-Couscous mit Hähnchen und Basilikum-Dip

Rezept für 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 20 Minuten)

Zutaten:

Granatapfelcouscous

Granatapfelcouscous

  • 125 g Instant-Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 kleiner Granatapfel
  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes
  • Gewürze nach Belieben
  • Öl / Butter
  • 1 kleiner griechischer Joghurt
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung:

Granatapfel-Couscous

  • Gemüsebrühe aufkochen, Couscous hinzufügen und vom Herd nehmen; salzen, mit Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen und 50 ml Orangensaft (einen kleinen Schuss für den Dip zurückhalten) hinzufügen; nach Packungsanweisung ziehen lassen
  • in der Zwischenzeit Granatapfel entkernen und die Kerne mit dem Couscous mischen

Hähnchen

  • Öl oder Butter in der Pfanne erhitzen, das Fleisch anbraten und nach Belieben würzen

Basilikum-Dip

  • Griechischer Joghurt mit Salz, Pfeffer und dem Schuss Orangensaft mischen, Basilikumblätter abziehen und fein hacken

Granatapfel-Couscous mit dem Hähnchen auf dem Teller anrichten und mit dem Basilikum-Dip garnieren.