Hier erhaltet ihr von uns leckere Rezepte für die Campingküche.
Das VANTourer-Team wünscht guten Appetit!
Brotsalat mit Tomaten & Schafskäse
Rezept für 4 Personen (Zubereitungszeit ca. 15 Minuten)
Zutaten:
- 1 Baguette (am besten vom Vortag)
- Rosmarin
- Olivenöl
- 500 g Kirschtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Dose Kidneybohnen
- 200 g Schafskäse
- 3 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer, Chilliflocken
Zubereitung:
- Baguette in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Olivenöl und dem Rosmarin in der Pfanne kross anbraten
- Kirschtomaten vierteln, Zwiebeln in Ringe schneiden, Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen
- Tomaten, Zwiebeln und Bohnen in eine Salatschüssel geben und vermengen
- Schafskäse klein schneiden und zu den restlichen Zutaten geben
- 4 EL Olivenöl mit dem Weißweinessig, Salz, Pfeffer und den Chilliflocken zu einer Marinade vermischen und über den Salat geben
Alles gut durchziehen lassen und genießen!
Granatapfel-Couscous mit Hähnchen und Basilikum-Dip
Rezept für 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 20 Minuten)
Zutaten:
- 125 g Instant-Couscous
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer
- 50 ml Orangensaft
- 1 kleiner Granatapfel
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- Gewürze nach Belieben
- Öl / Butter
- 1 kleiner griechischer Joghurt
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung:
Granatapfel-Couscous
- Gemüsebrühe aufkochen, Couscous hinzufügen und vom Herd nehmen; salzen, mit Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen und 50 ml Orangensaft (einen kleinen Schuss für den Dip zurückhalten) hinzufügen; nach Packungsanweisung ziehen lassen
- in der Zwischenzeit Granatapfel entkernen und die Kerne mit dem Couscous mischen
Hähnchen
- Öl oder Butter in der Pfanne erhitzen, das Fleisch anbraten und nach Belieben würzen
Basilikum-Dip
- Griechischer Joghurt mit Salz, Pfeffer und dem Schuss Orangensaft mischen, Basilikumblätter abziehen und fein hacken
Granatapfel-Couscous mit dem Hähnchen auf dem Teller anrichten und mit dem Basilikum-Dip garnieren.